Волчья память

Владимир Ауров
           Автору Чёрный Пруд...
           и в память одной из пра-пра-бабок
           моего внука Деньки.

Чёрный Пруд и логово Волчицы,
Жизнь и смерть, а в небесах Весы!
Филин гулко ухает... не спится,
Да белеют косточки Мурзы.

Проезжал бедняга ненароком,
И о ночке думалось -  с  Красой!
Полонянке - стройной, кареокой
И с толстенною до пят косой!

Но с другой Косой - другая,
И Возмездьем - Зелени глаза.
ДогналА "счастливца" волчья стая,
Не скатилась дЕвичья слеза.

Чёрный Пруд... и лунная дорожка,
И Фемиды дрогнули Весы,
Разорённого до тла - острожка,
По золинке -  Вечности часы!

...............
Чёрный Пруд от ряски чуть зелёный,
Солнце,  вот и думы о мирскОм,
Ветерочек,  вздохом истомлЁнным -
Пруд - мигнул... Зелёным огоньком!



Чёрный Пруд - местечко в Нижнем.
Лет 50 назад рядышком жила моя бабуля на "Ошаре",
но и тогда уже настоящего пруда не было, а память осталась...)
Может от полонянки, может от Волчицы...
Бабуля в молодости красавица была!
А у нас с братцем глаза - зелёные
с карими вкраплениями...)

Картинка из Интернета
http://master-of-happy.ucoz.ru/b...og/1-0-3


P.S.
     Дописалось после посещения странички Таверна Мерлина,
     в ответ на стихотворение  ВОЛЧЬЕ ВРЕМЯ
     АНАСТАСИЯ СПИВАК http://www.stihi.ru/avtor/helma
   
Я в детстве помню: Эти огоньки,
Опушка леса рядом. Волки?
А в доме не в ходу дробовики,
Нет даже завалященькой двустволки.(

Зато, мальца -  не хилый арсенал,
Есть классный поджиг, две рогатки!
Ох!  Мама, мама, кто бы только знал,
Как холодил мне пот лопатки.

Подуло ветром свежим от реки,
Огни мигнули, да пропали.
И дрожь уняв  - коленочки легки,
Я понял... что меня признали.
)