Бои под Вязьмой

Павел Васильевич Беседин
Под Вязьмой страшные бои,
В котле, мы все окружены.
И страшно то, что мы одни,
Патронов нет, потери велики.

В атаку, вырваться ,мы шли,
Да жатва смерти впереди.
А вечерами сидя у костра,
Ведём беседу, бросил кто сюда.

Прекрастно ведали ,а  цель одна,
Не важно сколько ляжет на поля.
А сколько жён для них беда.
Нет рядом мужа я вдова.

Не мог поверить враг ,своим глазам,
Как будто русский фору им давал.
Неужто можно так людей бросать,
Нам только стоит их стрелять, стрелять.

А танки наши по броню в крови,
Тела слоями. Господи прости.
Один танкист сошёл с ума,
Не мог пробиться сквозь тела.

Страшна история, но мне,
Вам рассказал и легче на душе.
Нельзя истории, страницы забывать.
Не дай Вам Бог такое повторять.