Сон

Наталья Гаванская
Мне недавно приснился загадочный сон,
Две фигуры стояли - мой сын и другой,
Я окликнула сына - ответ дал не он,
Голос тихий и сильный, совсем как живой.

У окна - пожилой, молодой рядом с ним,
Сын один, а второй - незнакомец седой,
Окликаю повторно, над гостем есть нимб,
Шаг вперед совершают вдвоём предо мной.

В них какая-то схожесть и имя одно,
Понимаю, гуляю за мнимой чертой,
Но не страшно, по телу проходит тепло,
Может, в гости явился скиталец святой?

Или просто зашел с одобреньем земным,
Указуя перстом на божественный знак,
И незримыми нитями с внуком своим
Связан прочно, спасая от грешных атак.

Что хотел нам сказать появившийся гость?
Взгляд его излучал с теплотой тихий свет,
Провиденьем явился на Божий погост,
Чтобы дать судьбоносный и важный совет.