С одного двора

Павел Васильевич Беседин
Я помню юности пора, она,
Войной омраченна была.
Собрались в круг, мои друзья,
Все в ополчение и бить врага.

В одной мы роте и комбат,
Друг другу каждый из нас брат.
На дот Серёга бросился и вот,
Закрыл его, я бы не смог.

Он во дворе слыл слабоком,
С усмешкой говорили мы о том.
Слеза скупая, вот герой!
В моей он памяти живой.

Промчались годы мы у врат,
Пришла победа ,каждый рад.
Cкатилась по щеке слеза,
Из всех остались, ты да я.

Нас было двадцать, унесла,
Жестокая проклятая война.
И скозь года оттуда сдалека,
Я вижу друга, спас меня.

Закрыл он телом ,ранен я,
А сам погиб, проклятая война
Ты самых лучших забрала,
Нет больше слов рыдаю я.

Проходят годы, мало нас,
Мы просим люди в добрый час.
Не надо ,чтоб была война
Поверьте страшная она.