Здравствуй и прощай

Маша Халикова
К горлу подступила
Горькая печаль.
Здравствуй, мой любимый.
Здравствуй и прощай.

Мне еще полгода -
Вечности почти -
Видеть этот город
Боли и тоски.

Только вечерами
Приходить сюда,
Где, клубя парами,
Мчатся поезда.

Милый мой, хороший,
Тошно, хоть в петлю,
Но тебя не брошу -
Я тебя люблю.

Несмотря на беды -
Будут, ну и пусть -
Ты ко мне приедешь,
Я тебя дождусь.

Мне почти неважно.
Выйду из дождя,
Как уже однажды
Я пришла сюда -

Где-то в то же время
Много дней назад.
Над пустым перроном
Мокнет циферблат.

45-й мимо.
Встреча невзначай.
Здравствуй, мой любимый.
Здравствуй и прощай.

Ждать и каждый вечер
Обходить вокзал -
Только чтоб при встрече
Мысленно сказать,

Видя в сером дыме
Клинья птичьих стай:
Здравствуй, мой любимый.
Здравствуй и прощай.

(29.08.2005, г. Курган)