Вандалы

Витязь Сварога
Вандалы взрывают могилы бойцов,
В сраженьях за Родину павших геройски!
У них ледяная,
                наверное,
                кровь, -
Раз могут предать осквернению кости...
Вандал беспардонно,
                как будто в сарай,
Заходит с гранатою к мёртвым в обитель;
И с мерзкой улыбкой чеку оборвав,
Он думает гордо,
                что он –
                Победитель!..
Вандал не боится законов людских:
Не веря в проклятье
                и прочие сказки,
Выводит,
                как варвар больной,
                от руки
На мраморных плитах узоры из свастик!
Вандал беспардонно,
                как будто в сарай,
Заходит с гранатою к мёртвым в обитель;
И с мерзкой улыбкой чеку оборвав,
Он думает гордо,
                что он –
                Победитель!..
Развален Союз, -
                мы на разных фронтах,
О дружбе как будто бы вовсе забыли...
Но память о наших
                великих "отцах"
Не выжечь из сердца палёным тротилом!