Лене Заике

Дева Тумана
                Лене Заике
                28.04.99


       Нас не минула эта чаша,
И, предъявив свои права
Смерть отворила двери наши,
И как хозяйка в дом вошла.

       В момент завесила вуалью
Все окна, двери, зеркала,
Наполнив болью и печалью
Всех тех, в которых ты жила.

       Открытый гроб и рядом крышка
Вся в россыпи живых гвоздик,
И рядом сын, совсем мальчишка,
Как изваяние приник.

        Прости меня за все всевышний,
О боже! Как же ты не прав,
От нас уводишь самых лучших,
Взамен же ничего не дав.