Жизнь продолжается

Толя Морозюк
не надо жечь мосты,
всё в пепел превращая.
и уходить не надо,
лишь память оставляя.

не надо убегать
от ежедневных споров.
не надо вспоминать
о распрях и о ссорах.

не надо делать что-то,
о чём ты пожалеешь.
не надо ненавидеть.
и зла желать. не веришь?

как можно человека
предать и жить спокойно?
чем заслужил он это?
если б ты знал как больно...

какое это чувство
осознавать, что рядом
был тот, родной, любимый,
с самым красивым взглядом,

и говорил красиво,
и вроде был так ласков,
и жизнь на тот период
тебе казалась сказкой...

пронзила сердце пуля
из холода измены,
остановилось время
как лезвие у вены.

не режь, постой, не надо!
подумай ради Бога.
зачем ты это делаешь???
не та это дорога...

застынут слёзы льдинками,
в душе оставя раны,
останется картинками
всё то, что было раньше...

как верить после этого
в слова без доказательства?
смотря на человека
не думать о предательстве?

как же чертовски сложно
всё в этом мире вяжется.
и места не находишь,
и всё не так, как кажется...

а между тем, не спрашивая,
жизнь твоя продолжается...
и каждую секундочку
в ней что-нибудь решается...