Письма

Толя Морозюк
тускло свет бросает
лампа со стола...
на столе бумага,
письма... в них слова...

"...так не может больше
продолжаться это...".
"...я уйду однажды
как уходит лето..."

"...вот уже два года
мимо летят дни...
а я всё как прежде
не могу уйти..."

"...снова ты приснилась
ночью мне последней...
жаль, что ты не рядом...
когда тебя я встречу..."

"...сколько ещё писем
написать мне надо?!
чтобы хоть на каплю
затянулась рана..."

"...всё. сегодня точно
я писать не буду...
всё равно ведь письма
валяются повсюду...
всё равно никто их
не получит больше...
там, куда ушла ты,
в помине нету почты..."

лампа так и светит...
пыль видна на письмах...
но теперь в них вряд ли
есть хоть капля смысла.

он ушёл как лето...
за своей любимой...
их любовь отныне
не разлучат зимы...