Мне снится порою зеленое море

Дева Тумана
                Мне снится порою зеленое море.
      Знакомый до боли соленый прибой,
      Причалы пустые седые от горя
      И мертвые чайки на гальке морской.

                Холодные волны забытые всеми,
      Обломки  судов в них могилу нашли,
      «Летучий голандец»  и скрещенный череп,
      Под флагом пиратским я вижу вдали.

                Отвергнутый, он только ужас наводит,
      И горе тому, кто с ним встретится в шторм,
      Как призрак зеленый по волнам он бродит
      Легенды и мифы слагают о нем.

                Мне снятся подводные рифы и скалы,
      Кальмары и звезды в пещерах морских,
      Обвитые илом глубинные тралы
      И пленницы рыбы попавшие в них.

                Твиндеки и трюмы забитые грузом,
       На вахте тяжелой уставлый матрос
       И тонкие щупальца серой медузы,
       Что в детстве лицо опалили до слез.

                Но утро настало, и сон мой уходит,
        Проснувшись, я молча стою у окна
        И вижу, как чайки летают над морем,
        Как бьется о берег, ласкаясь, волна.