В бездушной параллельности миров

Григорьев
В бездушной параллельности миров
Стекает время с лезвия булата
На плаху, с окровавленных веков,
И  жизнь – лишь продолжение расплаты.

За муки умерщвленной доброты,
За лживость развращенной красоты,
За блеск осатаневшей пустоты …

Попробуй сам ответить:
Кто же ты?

И, кто ты, Время,
Шулер или врач?...

И, кто же сам я -
Жертва иль палач?...

В бездушной параллельности миров
Искать ответы каждый ли готов?