Я давно не писала стихов

Дева Тумана
                Я давно не писала стихов,
                Почему? Просто синяя птица,
                Разгулялась среди облаков,
                И ко мне на плечо не садится.

                Я ее непрерывно звала,
                Свежий корм, как всегда насыпала,
                Но она, прилетев, не ждала,
                Поклевав,  в тот же миг улетала.

                Видно кто-то ее приманил,
                Золотой клетки дверца открылась,
                И она,  у меня не спросив,
                На чужое плечо опустилась.

                Я обиды простить не смогла,
                И однажды за ней проследила:
                Тем зерном, что в зобу берегла,
                Двух птенцов желторотых кормила.