Я - белая ворона

Дева Тумана
                Я – БЕЛАЯ ВОРОНА и впросак,
                Я в этой жизни часто попадала,
                Наверно Бог меня раскрасил так,
                Чтоб не забыла про свое начало.

                Я не ропщу на бренность ДНЕЙ своих,
                В душе струится  искорка     надежды
                И прячась от сородичей своих,
                Боюсь запачкать белые одежды

                Кругом кричит  с надрывом воронье:
                «Не притворяйся, все ты понимаешь,
                Настанет время все-таки твое,
                И белый цвет на черный поменяешь».

                Смеялась я, но этот день пришел,
                Я в зеркало смотрела сквозь ресницы:
                Стекали капли черные  на пол,
                Но, снегом, отливали перья птицы.