Я тебя вознесла как Христа

Дева Тумана
                Я тебя вознесла как Христа,
                В светлых мыслях без лжи и обмана,
                Оказалась моя высота,
                Просто тленом на дне океана.
               
                Ты не смог не хотел,  не сберег,
                То, что я стерегла как зеницу,
                И остался невыплачен долг,
                За который нельзя расплатиться.

                Я как ты не могу,  не хочу,
                Наносить незаслуженно раны,
                И в бессилии молча кричу,
                Скомкав угол подушки дивана.

                Знаю я, что настанет черед,
                Но раскаянья горькая дата,
                Высоты для меня не вернет,
                Что на дне океана ты спрятал.