Мой котёнок

Карпова Ольга Просто Богиня
Автор - Карпова Лиза

Нарисую серой краской комнату, а в ней котёнка.
Котик грустный, котик плачет и закутан весь в пелёнки.
Просто он с рожденья чёрный, хвост и лапы, уши, спинка.
Притаился и не звука, с носа капает слезинка.
Не понравилась картина! Стало жалко мне котёнка.
Я достала табуретку и полезла к верхней полке.
Я пошарила руками и нащупала коробку:
Там и кисти, там и краски и картин большая стопка.
Взяв палитру, кисть потолще, рисовала с увлеченьем.
Вот, закончила работу и вздохнула с облегченьем.
Я прищурилась и строго осмотрела всю картину:
На полянке мой котёнок ловит бабочек игриво.
Он теперь уже не грустный, он смешной и очень милый.
Он теперь уже не чёрный! Рыжий-рыжий и счастливый!