Белое прочтение зимы

Евгений Германович Крысин
Чудом благости небесной
Лёг на землю первый снег.
Рыхлый, мягкий, нежным блеском
Расстелился белый мех.

Забелил нарядно крыши,
Как причудливый зефир.
Белодымно трубы дышат,
Согревая белый мир...

А ещё чуть-чуть повыше
Наблюдают свысока
За покровом бело-пышным
Белобоки–облака.

Белым росчерком полёта
Синь глубокую прошил,
Управляемый пилотом
Белокрылый старожил.

К ночи темень краски съела,
Но свою приблизил суть
Мелкой дрожью звёздно-белой
Седовласый Млечный Путь.

И вот так - обильем цвета
Нежно-снежно-белого
Защищается планета
От засилья серого.