Зима крадётся в гору

Дигурко Сергей
* * *
Зима крадётся в гору, не буксуя,
Скоро новый год …
Его мы, встретив, выпьем, потоскуем,
Друзей ушедших, не вернёт.
 Улыбки их останутся на фото,
И в памяти следы, следы,
Скрипят в весях усталые ворота,
И в рюмке горечь от слезы.