ХПИ

Андрэ Калинин
ХПИ - Харьковский Политехнический Институт

Конечно, ХПИ не рай,
Но многие сюда стремятся,
И трудно здесь не удержаться,
Но ты про труд не забывай.

И на других глаз не коси:
У одного отец начальник,
А у другого, пусть и "чайник",
Все по заказу чертежи.

Закончат ХПИ; плюс-минус,
Они сумеют отличить.
Но рассчитать иль начертить.
Я утверждать, друзья, не кинусь.

И снова N-выпускников,
А инженеров - на-ка, выкусь.
И с этим я никак не свыкнусь,
Хотя пример давно не нов.


1990