Коленец

Галина Шувалова
   Посвящается Горевой О.И.

Коленец, Коленец –
Разрушена церковь…
Но вечное что-то
Останется в сердце.

Всё Коленец да Коленец –
Сколько слышала я раз.
Всё считала, что деревня,
А открыла лишь сейчас.

Местность эта – не деревня.
Поворот крутой Шексны –
Это самое колено.
А душе – сам гимн весны.

Как прекрасна местность эта –
Тут поэтам только жить.
Нет других высот на свете.
Без Шексны мне век тужить.

Горка в горочку вбежала,
Камнем Камешник богат.
В жизни есть всему начало,
Как для праздника наряд.

Там лесные речки темны –
Зачерпнешь в ладошку – пей.
И озёра там укромны,
На болотах – без людей.

Полюбуйся, будь любезен:
Век воды не замутить.
Не нырнуть в ту темень бездны,
Ни на лодочке уплыть.

Где колено – там Коленец.
Что за славные места!
Никуда от них не денусь
До последнего креста.
И не раз теперь, конечно,
Загляну я в те края.
Всем святым и даже грешным
Путь дороженька моя.