Успенье

Галина Шувалова
Рано свой дом не покину,
Древней старухой уйду.
Крепкий засов не задвину.
Дом на замок не запру.

Клюшка моя суковата, -
Я обопрусь на неё.
К старости чуть глуховата,
Зренье ослабло моё.

С маленькой легкой корзинкой
В ближний отправлюсь лесок.
Надо сходить за малинкой,
На поясу – туесок.

Тихо в лесу и уютно,
Купол небес надо мной.
Сердце предчувствует смутно,
Что не вернусь я домой.

Тихо прилягу под елкой.
Сладко задремлется мне.
Пахнет янтарною смолкой
В милой еловой стране.

Крепко усну, непробудно,
Птиц не услышу я зов.
Долго здесь будет безлюдно –
Мой не задвинут засов.

Кто-то увидит случайно,
Хватятся – станут искать.
Хмурую странную тайну
Будут сороки вещать.

Вслед за сорок болтовнёю
Вороны стаю совьют.
Тайну всем людям откроют,
Вечный нарушат уют.

Тихо спала я под елкой.
Сладко дремалося мне.
Пахло малиною спелой
В хвойной лесной стороне.