Какой прекрасный листопад!

Галина Шувалова
Жизнь упростилась до предела.
А где тот жизненный предел?
Листва срывалась и редела.
И мрак осенний всё густел.

Поет и плачет ветер зябкий
Шуршаньем, шорохом листвы,
А под ногами – влажно-мягкий
И зыбкий всплеск: «Мертвы. Мертвы…»

Они порхали мотыльками,
Кружились в ярком свете дня.
Они летели – даже камень
Жалел их с макушки до дна.

Любое сердце дрогнет чутко,
Любая всплещется душа.
И в завитках кудрей малютка
Бежит, листочками шурша.

Кричит: «Смотри, какой красивый!
И этот, и вон тот, и тот»…
А мама кажется счастливой,
Про «листья желтые» поёт.

Листва кружилась в танце диком, -
То ль рай, то ли кромешный ад.
И заходилось сердце криком:
«Какой прекрасный листопад!»