Не родись красивой

Андрэ Калинин
Вот вам сказка о большой любви,
И мы верим, сопереживаем,
Мучаемся с ними и страдаем:
"Как же так?! Ну, как они могли,

Сразу не узнать себя друг в друге?!"
Сценарист - коварен этот тип!
Ведь благодаря его услуге
Зритель к телевизору прилип.

Каждый вечер брошена посуда,
Муж забыт, как прочие дела.
Он ещё надеется на чудо, -
Ведь футбол, но пробил час суда.

И смиренно уступив супруге,
Прошептав, что краше в гроб кладут,
Выступает в качестве прислуги:
"Кофе? Чай?" А серии бегут.

Ну, а нашим женщинам что надо? -
Чтобы было именно всё так:
Встречи, расставанья... и награда,
Чтоб в конце - Любовь, как свыше знак.

2006