Осенняя песня

Галина Шувалова
                Посвящается Т. И

Снова осень пришла,
Снова кружатся листья.
Ярко-красный наряд
И рябин ярких кисти.

Нарядила ты всех
В бусы и ожерелья.
И прощаются вновь
С красотою деревья.

Зло на лоскуты рвёт
Ветер чудо-полотна,
И бросают они
Пёстрых платьев лохмотья.

Не грусти, не грусти,
Это песни начало,
Не замедлит зима.
И соткёт покрывало.

В кружевах белых синь,
Синь небес отразится,
И опять, и опять
Голова закружится.

Мне ты душу смутишь
Взглядом сине-туманным,
Но мороз отрезвит,
Щёки ярко румяня.

Вновь наступит весна,
Голова вновь вскружится,
Будешь вечно со мной,
Или мне только снится?

Не иссушит жара
Слёз моих на ресницах,
И летит, и летит
Время быстрою птицей.

Вновь дожди и туман,
Снова синь и морозы,
Снова радость, печаль,
Снова горькие слёзы.

И не будет конца,
Не заметишь начала,
Сколько мы ни живём –
Жизни вечно нам мало.

Создаём и крушим
Счастья жалкие крохи,
И куда-то спешим,
Слыша тяжкие вздохи.

Оглянись, оглянись,
Не спеши отдалиться,
Оставайся со мной,
Пусть сон сладкий продлится.

Пусть мгновение, миг
Станет Вечности частью.
Пусть не будет конца
У Любви и у Счастья.