И вдруг средь пасмурного неба...

Галина Шувалова
И вдруг средь пасмурного неба
Я вился светлый яркий луч.
И снова быль сменила небыль
Нагромождением из туч.

Всё плыли, плыли дымом сизым
Фигурки дивные зверей
И островки небесной глуби
Старались поглотить скорей.

Совсем ненадолго сиянье,
Свеченье чудное луча,
Как мимолётное свиданье,
Где сердце с сердцем в лад стучат.

Не покидай в туманах небо,
Останься, луч мой золотой,
В душе оставь надолго небыль
И свет лазури голубой.

И вот уже сияет солнце,
Открыв зеркальный белый лик,
Чтоб глянуть в зеркало природе,
Запомнив этот редкий миг.

А я гляжу и слепну разом,
Пишу, не различая строк,
Но всё равно мой скудный разум
Небесный извлечёт урок.