Дерево скорби

Дима Одиноков
Дерево Скорби уныло стоит у дороги
Низко наклонены горем усохшие ветви
Раньше, здесь правили властно могучие боги
Ныне-обитель всевластной, безжалостной Смерти.

Души затянуты в омут пугающей силы
Червь ненасытный вьёт кольца, живя в твоём сердце
В даль убегают рядами пустые могилы
Ждущие жадно своих неумерших владельцев.

Падают звёзды на мёртвое, ждущее поле
В землю пуская змеиные гибкие корни
Ветер приносит раскаты печали и горя
Тихо поёт колыбельную Дерево Скорби...