Икона мироточила в углу...

Влад Чертов
Икона мироточила в углу.
Над маленькой замасленной лампадкой.
И запах мира , благодатно-сладкий ,
Собой окутал старую избу.

А за окном четвёртый год войны.
И на дворе метёт метель и стужа.
На русской печке дед лежит простужен.
Старуха шепчет вечные псалмы.

Икона мироточила в углу.
Христос смотрел печальными глазами.
И капли мира , крупными слезами ,
Стекали по красивому лицу.

А за окном четвёртый год войны.
И на деревне старики да вдовы.
Январь стоял холодный и суровый ,
Два месяца до той - святой весны.

Икона мироточила в углу.
И на коленях, перед образами ,
Молились люди с чистыми сердцами ,
Узнавшие о чуде поутру.

Толпились бабы прямо у дверей...
Едва горела старая лампадка
И запах мира благодатно-сладкий ,
Вселял надежды в души тех людей .

Икона мироточила в углу...