Ливанский кедр

Алексей Жамин
Роса земель пустынных пала
Под звонким пеньем топора
Устала жить, питая корни
Стадам, народам, кораблям
И тело розовое скрыло
В далёкой роще на горе
Быть может здесь
Сокрыто счастье, простое
Как под кроной тень
И не настигнет тут ненастье
Не будет горе бушевать
Когда под пологом столетий
Под небом блёклым плачет кедр
Стоять здесь в рост душе пристало
Но телу надо дать покой
На тёплых иглах
Крест поставить тщете сует…
И воспарить и плыть домой
Домой - в небесные просторы
На ветвях кедра паруса
Пусть ветр творит благоуханьем
Земную божью благодать
Пронзает панцирь равнодушья
И бесконечностью равняет
Мизерных - всех, великих - вся
Спешит. Дорога бесконечна
Но нужно время и зерно
Совет впитать душе воздушной
Принять и на колени пасть
Стенанья выплеснуть смолою
Сомненья рёбрами сковать