А любовь? Ну что любовь?..

Владимиръ Стрекаловский
И нечаянное больно, и специальное.
А любовь? Ну что любовь? Она пройдет.
Слезы льются, словно бусинки хрустальные.
Пусть Господь их в ожерелья соберет.

И правдивое жестоко, и обманное.
И черемуха на горе расцвела.
А любовь? Ну что любовь – весна с туманами.
Дай, Господь, влюбленным толику тепла.

И далекое изменчиво, и близкое.
За мечтою без оглядки не спеши.
А любовь? Ну что любовь? Её не высказать.
Слава Богу, она часть любой души.

И плохое будет в прошлом, и хорошее.
А любовь? Ну что любовь? Она пройдет.
Хоть весна бывает к осени изношенной,
Пусть любовь меня чуть-чуть переживет.