Искорка

Виктор Баркин
Сгорел, как искорка в вечернем ветерке,
Подувшем на костер под зарево заката.
Заметил кто, как весело летел
Я над землей, под громы и раскаты?

Меня уж нет, лишь запах трав лесных,
Лишь дыма гарь – все, что от меня осталось.
Я был наверное, и я тебя любил,
Надеялся, что приношу лишь радость!

Погас закат, сплошная ночь везде,
Лишь рев машин визжащих тормозами,
Спешит другой, наверное, к тебе,
Как я спешил, разбуженный слезами.

Неужто все? Не будет ничего:
Ни снега, ни травы, и нас с тобой не будет?
Навек уснуть! Зачем и для чего,
Такой конец , придумали нам, людям?