Время - полночь

Алёна Казакова
Время полночь - сны приходят       
Тихим шагом невесомым,
Сновидения хороводят,
Погружая в сказку снова.

В снах бывает детство даже
Вновь обратно приплывает,
Молодые мамы наши
Нас жалеют и ласкают.

В снах летаем над землёю,
Словно ласточки паря,
Как в кино, для нас порою
Кадры щёлкают подряд.

В снах и правда, и сомнения,
Мы пытаемся понять,
Что нам наши сновидения
В состоянии рассказать.

Что сулят и что пророчат:
Яркий свет или беду.
Сны хозяйничают ночью
И мы в ласковом плену.

Время полночь - свет хрустальный,
Свет манящий с неба льётся,
Пробираются к нам в спальни
Отражением чуда звёзды.

Тихо, тихо ночь гуляет
Тенью лёгкой, незаметной.
Время полночь - отдыхая
Спит усталая планета.