Мальчишка

Алёна Казакова
Сидит на уроке мальчишка
И смотрит украдкой в окно.
На парте раскрытая книжка,
Но думает он о другом.

Зовут его вдаль приключения,
И вот он лихой капитан,
Презрев суету, развлечения,
Плывёт покорять океан.

Он смело стоит у штурвала,
В лицо ему ветер морской
Солёные брызги кидает
И волны шумят за кормой.

Он много на свете увидел,
Во многих местах побывал…
Но слышит вдруг - строгий учитель
К доске его громко позвал.

И стихло дыхание моря,
Внезапно пропал горизонт.
Идёт отвечать неохотно
По алгебре скучный урок.

Решил на доске он задачу
И правило он рассказал,
Но мысли по-прежнему скачут,
Зовёт его вдаль океан…