Гуси-Лебеди

Аль-Ру
                23 декабря - День Дальней Авиации России

   Дальние-дальние Дальники,
   Камикадзе-романтики...
   
   Ближе и ближе -
   По краешку
   
   Ада кромешного,
   
   Крадучись,
   
   Звеньями -
   Гуси-лебеди,
   
   И в одиночку -
   Ангелы
   
   Бережно-нежно-атомно
   Тенью скользили над Арктикой,
   
   Шарили в полушариях -
   В Тихом и над Атлантикой,
   
   Крыльями волн касаясь -
   Лишь бы раньше
   не начали!
   
   И в стратосферу вгрызаясь -
   Лишь бы раньше
   не кончилось!
   
   Всё взведено и заряжено,
   Всё решено и отточено,
   
   Лебеди возвращаются -
   Значит - пока отсрочено...
   
   23-24.12.2009
   СПб