За чистоту языка

Татьяна Алексеевна Юдина
               

                Родник. Родной и Родина
                Роднятся корнем РОД,
                Но есть слова - уродины,
                Никто не разберёт...

                Я не хочу ни слышать их,
                Ни знать и ни писать,
                Не буду говорить я их,
                Не стану привыкать...

                Для них одно названье есть,
                То слово -"паразит"...
                Его любителей не счесть,
                Мне это не грозит...

                Язык - огонь* и укротить
                Его не мог никто,  /пока/
                Хочу огонь тот ПОГАСИТЬ -
                За чистоту я, ЯЗЫКА!

                Любовь! Люблю! Любить! Любя...
                Главнее в жизни нет!
                Пусть будет ВАЖНЫМ для тебя-
                ЛЮБОВЬ ДАРИТЬ и СВЕТ!

                24.12.09
                С-Петербург


          * "Священное Писание", книга Иакова 3:6 -"Язык - огонь"; 3:8-10
          "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло;
           он исполнен смертоносного яда.
           Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков,
           сотворенных по подобию Божию:
           Из тех же уст исходит благословение и проклятие.
           Не должно, братия мои, сему так быть."

           http://www.stihi.ru/2009/06/14/3104