Снеговерть

Евгений Солодкий
Смешался с небом городской пейзаж,
Вновь снегопад пуржит, нарушив квоты,
И хлопьев снежных высший пилотаж
Рисуют в вихре белые пилоты.

Как будто бес, играет в них кураж:
То вверх, то вниз, то в штопор с разворота -
Наверное, проспав, "Небесный Страж"
“По метео” не отменил полеты...

И некому нарушить этот сон,
Такой глубокий, безмятежно-сладкий,
И, словно снежным светом опьянен,
Седой диспетчер не дает посадки...

И снова вверх, и вниз – крутой вираж:
Полет мечты, как фейерверк таланта -
И лишь рассвет, зиме прощая блажь,
Ждет окончанья белого десанта...