Всего лишь быть с тобой

Маша Халикова
Я пропиталась горьким дымом
И синим сумраком тоски,
Который станет неизбывным,
Когда войдет в мои виски.

Он станет мыслью, болью станет,
Он станет пульсом тонких вен,
Он станет сбивчивым дыханьем
И может стать однажды всем.

Ты можешь взять меня отсюда
И увезти с собой туда,
Где будут здания и люди,
Пути, вокзалы, поезда,

Где будет холодно и поздно.
Но рядом просто будешь ты,
И на глазах возникнут слезы
От подступившей темноты,

Забуду старые стихи я,
Открою с чистого листа.
Такая жизнь - моя стихия,
А не оставленная та.

Я не хочу беды и боли,
Не жду побед в борьбе с судьбой.
Мне достаточно всего лишь
Любить тебя и быть с тобой.

(24.08.2005, г. Курган)