Противоречие. Единство

Хельга Цепеш
ВедОм проклятьем невесомым.
Рожден затем, чтоб быть ведОмым.
Печален страхом, страшен плачем.
Не вор, хоть пойман на горячем.
Обитель - сон, хоть дверь закрыта.
Искусный шулер - карта бита.
Палач - палач. Судья - судья ли?
Печальный смех - но смех печали?
Беззвучный плач - как крик блаженства.
Абсурд на грани совершенства.
Здесь нет тумана, только ветер.
Бедняк - имеет все на свете.
Статичный танец. Символ. Драма?
Театр на грани балагана.
Я - слишком мало. Мы - так много.
Лежит река. Бежит дорога.
Нагрелся чай, остыло семя.
И снова бог обидел время.