Зимнее... Новогодняя ночь... Новогоднее утро

Ефим Хаят
Новогодняя ночь.
 
Мир возвратился к точке изначальной.
Уже не знаю я где быль, где небыль.
И падают снежинки вертикально
С почти к земле спустившегося неба.
И в этом мире- я ночной прохожий.
Что оказался здесь совсем случайно.
И мокрый пес лежит у ног. Он тоже
Как я вот- вот соприкоснется с тайной.
Воскликнуть что-то- зряшная затея.!
Все звуки тают , как под слоем ваты.
Я ощущаю как земля стареет,
Рождая боль немыслимой утраты.
Снег падает и падает беспечно
Над площадью, над городом, над всеми.
И в мире, где царила бесконечность,
Осталось умирающее время.

Новогоднее утро...

Вновь света с тенью странная игра.
Сугробы солнце, как конфету лижет.
И снег, сверкавший празднично с утра,
Уже к полудню превратился в жижу.
И лишь коты, приняв весну всерьез,
Орут в подвалах с неподдельной страстью.
С плакатов обещает Дед Мороз
Немыслимо немыслимое счастье.
Течет вода в подвалы и дворы.
Мальчишки тащат елку по соседству.
Я принимаю правила игры
И вслед за ними убегаю в детство.