Когда зеркало

Просто Эф
Когда зеркало ухмыляется
Невозможной, чужой
До тошноты
Улыбкой -
Большая ошибка
Считать, что ты -
Всё ещё ты.
Так обманывают бытиё,
Распихивая по карманам
То, что осталось,
Заставляя Сартра
Переворачиваться.
Наплевав
На теорию вероятности,
В бешеном азарте
Ставишь
Выстраданное на зеро.
Но, детка, казино
Выигрывает
При любом раскладе.
Поэтому,
Когда зеркало
Хмурится ломаными бровями,
Удивляться нечему,
Что минутная вечность
За игорными столами
Проголосовала за
То, что "смерть придет.
У нее будут твои глаза"