Дом откуда я родом сам

Алексей Сахаров Спб
Дом откуда я родом сам
Добегу туда иль дойду
Жизнь пройдет останется нам
Лишь погост на том берегу

Я пешком иду по росе
Неспеша по полю во ржи
Оглянуться надо б уже
Но душа кричит не спеши

Долго будет ветер мне свистеть
Что не должен делать это я
Но осталось только песню спеть
Как гулялось и жилось тогда

Руки опущу в реку я
Зачерпну воды ледяной
Вспомню как гуляли друзья
На попойке дружной со мной

Я свой взгляд тогда отведу
От твоих настойчивых глаз
Ничего я в них не найду
Юный пыл давно уж угас

Долго будет ветер мне свистеть
Что не должен делать это я
Но осталось только песню спеть
Как гулялось и жилось тогда