Пародия на Глашу Кошенбек

Аз Азелька
У муравья жестокое лицо,
у муравья натруженные жвала.
...........................
Убийцей он идет среди травы
высматривая добрую добычу –
замрет, не поднимая головы,
червь-землемер, как требует обычай;
козявки смотрят вслед во все глаза,
и вздрагивает душка-стрекоза.

Он видит тлю в раскрывшемся цветке,
прозрачную от солнечного света.
Тля дремлет от него в одном рывке
размякшею конфетой..нет, котлетой.
                Глаша Кошенбек 



Страшнее муравья убийцы нет!
Вот клоп бредет, воняя коньячком,
Вот жук навозный чистит свой жилет…
Но предстоит им, в страхе, пасть ничком.

Как и у тли, у них измерен век –
Сейчас устроит муравей Содом...
Но тут приходит Глаша Кошенбек
И вместе с ними катится в дурдом