Любовь подбитой птицы

Маша Халикова
Я птица с перебитыми крылами.
Безумная, нелепая судьба
Который раз зачем-то не дала мне
Подняться ввысь - на поиски тебя,

Хотя навеки нас с тобой связала.
Я чувствую, что это все не то.
Как выбраться из серости вокзалов,
Их залов ожиданий и мостов,

Пустых перронов, мокрых листьев в лужах
И холода, что в душу мне проник?
Сама не знаю, для чего мне нужен,
Зачем так дорог этот проводник.

Любить опять... Так странно, так печально,
Когда холодный дождь и мокрый снег,
А ты лишь птица с перебитыми крылами
И не имеешь права на побег.

(24.08.2005, г. Курган)