Ночь. Луна скользит по небу

Александр Зрячкин
Ночь. Луна скользит по небу.
Нет ни тени суеты,
Но в часы покоя мне бы
Не забыть твои мечты:
Не скучать порою звёздной
И не думать о своём...
Может быть не слишком поздно -
Прогуляемся вдвоём?
Прохожу тихонько в спальню -
Благодать вокруг да тишь,
Точно дом - дворец хрустальный,
Ну а ты спокойно спишь.
Предрассвет. Луна уходит.
Нет ни тени суеты.
Значит, в мире происходит
То, чего захочешь ты...