Наступают на нас каждый раз..

Наталия Уралова Никитина
Говорят: «Наступила зима!»
И морозом  румянятся  лица…
На кого наступила? Эхма!
И с чего это нам веселиться?

«Наступил Вам на ухо медведь», -
Повторяют друзья  мне со смехом,
Но люблю я в компании петь,
И медведь мне совсем не помеха.

Наступал мне на пятки бой-френд:
Намечалась веселая  встреча,
Пригласила в кафе на обед,
И теперь его в клинике лечат.

Наступает на горло  сосед –
Мол,  давно задолжала  деньжата.
Я ему  улыбаююсь в ответ:
«Виновата, прости,  виновата»

Наступает  на нас Новый год -
Под окошком грохочут  петарды.
Пусть он просто к нам в гости придет.
Мы ему будем искренне рады.