Зоопарк

Яна Веселе
Шаткий дождь.
В зоопарке влажно.
Редкий куст
Свой скелет
Топорщит.
Трёхэтажный жираф
Вальяжно
Морду морщит.
Осторожная капля
С ветки
На зрачок попадает
Снова
Через толщу
Железной сетки,
Как основа
Жизни зверя.
И гул прохожих
Невозможно
Тревожит ухо.
Факт природы
Упругой кожей
Держит
Брюхо.