Басня. Больничные мотивы

Алексей Александрович Борозняк
Привет, друзья, це я - почти ушедший,
Ваш прожитый тоскливый день!
До "ручки" лишь случайно недошедший,
По пояс деревянный "пень".

Ещё вчера я рос кудрявым древом,
Весь полон был амбиций и обид...
А вот теперь судьба меня огрела,
Лишь мох главу немного богатИт.

Что мне теперь укорам предаваться?
Что для меня молва, людской позор?
Теперь готов бесплатно издаваться,
Готов писать за деньги и на спор...

Сижу и жду, когда же вдохновенье,
Иль строчка Музы сердце посетит.
Оброс щетиной, что золовка лени
И голошу поэзией навзрыд...

Так вот мораль (с претензией на басню)
Моя, ребята, здесь вам такова:
Цени свой день - хоть тУскл он, хоть ясен,
Пока здоров и в кудрях голова... :)



10.11.2009