Перевал

Янина Избранная
Холодно, пальцы продрогли совсем.
Мир вокруг глух, мир вокруг нем…
Ветер ревет в своей клетке без стен,
Горный хребет это мой и твой плен…

Солнце бледнеет сквозь плотную ткань
                Сизого неба -
Ничтожная дань
Тусклого света мертвой земле,
Что отражается в снежном стекле.

Слезы сверкают льдом на щеках,
Кровь застывает на черных губах,
Ноги не чувствуем, ног больше нет,
В сознании тьма, сознание – бред.

Сквозь эту тьму все шагаем вперед,
Мы  еще живы, минуем пролет.
Вселяешь надежду в себя и меня,
Упрямо шагаешь, шагаю и я.

Небо рыдает – вновь снегопад,
Вьюга танцует, сыплется град.
Ты исчезаешь в гудящей пурге,
Но руку мою сжимаешь в руке.

Холодно, пальцы продрогли совсем,
Мир превратился в бушующий плен.
Гряд белоснежных жестокий оскал,
Все это страшный – слепой перевал…