Девочка Юля

Сергей Фроловнин
Мальчик Андрюша с больными ногами
Жалко-беспомощный «мчится» опять,
Всё на обидчиков он с кулаками
Броситься хочет, но их не догнать.

«Эй, хромоножка!» - кричит конопатый,
И неуклюже Андрюша бежит:
«Я вам сейчас!», но смеются ребята.
Девочка Юля ему говорит:

«Да не гоняйся за ними, Андрюша!
Ты их не слушай, не слушай, не слушай!
Хочешь, построим в песочнице дом?
Вот и отлично, дай руку, идём!».

Только насмешники не умолкают:
«Эй, каракатица!» - снова кричат.
Мальчик Андрюша, слезинки глотая,
В руки обломок берёт кирпича

И убегающим детям грозит.
Девочка Юля ему говорит:
«Что ты, Андрюша! Не надо, Андрюша!
Ты их не слушай, не слушай, не слушай!
Хочешь, кататься мы будем вдвоём?
Вот и отлично, дай руку, идём!».

Дети здоровые дразнят Андрюшу,
Юля Андрюшу к качелям ведёт.
Девочка Юля, спаси его душу!
Если не ты, то никто не спасёт…


1989 г.