Наваждение

Надежда Туоми
Тень ивы, изогнувшись над рекой,
Качалась, исчезала, появлялась.
Луна плыла меж странных облаков -
В пруду старинном мерно отражалась.
В туфлях атласных маленькие ножки
Застыли, встав  у краешка мостков.
Блеснули под луной в ушах серёжки-
Всплеск... отраженье... сотня светляков.
И целый век луна с небес смотрела:
Всё тот же пруд, и ива... А мостки?
Их заменили - видно устарели.
К реке пришли на шпильках башмачки.
И снова в темноте блестнули две серёжки,
К поверхности воды приблизилась ладонь -
Пошли круги, и  отраженье стало крошкой.
Луны сердитый взгляд сказал: "уйди, не тронь".
Но с каждым годом пруд мелел и уменьшался,
И ивы больше нет, и больше нет мостков...
И, лишь, овал луны на небе не менялся -
Всё то же отражение из лунных светляков.
А к берегу спешат в крассовочках две ножки,
Поверхности воды дотронулась рука...
Но Моцарт зазвучал, блестнули две серёжки,
И "сотовый" на миг соединил века.

Фото:http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=5354