Давай поспорим, друг мой близкий...

Сергей Фроловнин
Давай поспорим, друг мой близкий,
Без дураков, без лишних слов.
Я ухожу, и по-английски –
Без проводов и посошков.

Ты говоришь – я пил по-русски,
Нам нравы Англии чужды.
Устал хвостом я трясогузки
Трястись в двух метрах от беды.

Не вижу в том я патриота,
Кто хвалит всё своё как псих.
И поучиться нам работать
Отнюдь не лишнее у них.

Нам нынче – полоса везенья,
В немилости теперь ханжа.
Что хорошо, то без стесненья
Возьму я из-за рубежа.

Ты говоришь – нельзя так резко
Без подготовки бросить пить.
Но вот ответ, звучащий веско –
Гордиев узел лишь рубить!

И не трепись про честь традиций
Моей страны – не клевещи.
Она непьющею мне снится,
И выдавлены все прыщи.

Зря не старайся – вот загвоздка,
Ты понимаешь – жизнь одна.
Непозволительная роскошь
Её пропить – одна она!

Довольно! Я не ведал виски,
Всё больше нашу дрянь лакал,
Но ухожу я по-английски.
По-русски – это как? Никак…