Двоевластье

Сергей Фроловнин
Гром отгремел, прошло ненастье,
Был чёрен мир – и стал цветной.
Гляди – на небе двоевластье!
Там Солнце встретилось с Луной.

Вот два светила – визави.
Они друг другу не мешают.
Луна, понятно, не в свои
Пределы вторглась – что ж, бывает.

Меж ними не случится распри,
Они – за мир и за покой.
У нас такое двоевластье
Всегда кончается пальбой…